
O que é? Pra que serve? Pra comer purinha, com iogurte, com cremes, com sopa, com frutas, na salada, na comida mesmo… Essa é a #nutolla, uma versão mais gostosa (e nutritiva) do que a granola comum.
Receita e Modo de preparo:
1. Triture de leve, uns 5 tipos diferentes de oleaginosas (castanha-do-pará, nozes, avelã, castanha de caju, amêndoas laminadas) e misture com cranberry e chia, em torno de 100g de cada ingrediente. Se tiveres no armário algumas outras coisinhas esquecidas (sementes e nuts), adicione também!
2. Em seguida, adicione um fio de óleo de coco, um toque de canela e de sal ou adoçante (eritritol, xylitol – previamente batidos no liquidificador para virar pó) e de extrato de baunilha (se quiser e tiver);
3. Misture bem;
Já coloque o forno a pré-aquecer à 180oC.
4. Coloque em uma assadeira e pressione a mistura com a colher para nivelar.
5. Leve para assar por 60 minutos ou até dourar bem toda a porção. Durante esse tempo, retire a assadeira a cada 15 minutos, para mexer e nivelar novamente- garantindo assim, uma torra mais uniforme.
É simples assim 🙂
Faça a sua Nutolla, e depois me conta através dos comentários, o que achou dela. Beijos